segunda-feira, 27 de outubro de 2008

Massa de torta doce


Ingredientes:
- 2 + ¼ xíc. de farinha de trigo
- 150g de manteiga
- ¾ xíc. de açúcar de confeiteiro
- 1 ovo
- ¼ xíc. chocolate em pó

Como fazer: Coloque numa vasilha a farinha, o açúcar e a manteiga em pedaços. Com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa. Adicione chocolate em pó e, por último, o ovo. Misture até ficar homogêneo e distribua em uma assadeira de 35cm de diâmetro, pressionando a massa com as pontas dos dedos até ficar com 0,5 cm de espessura. Asse em forno médio (180oC) por 20 minutos. Ao esfriar, desenforme e recheie. Rende 1 torta.
Variações: o chocolate em pó pode ser suprimido da receita ou trocado por farinha de amêndoas ou especiarias.
Receita adaptada: Larousse do Chocolate, de P. Hermé, 2006.

Nenhum comentário: