segunda-feira, 27 de outubro de 2008

Nhoque de mandioquinha (batata baroa)


Ingredientes:
- 800g de mandioquinha descascada e cozida
- 1 gema
- ¾ xíc. de farinha de trigo
- 1 col. chá de sal
- 1/3 xíc. de queijo parmesão ralado
- pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada a gosto

Como fazer: Esprema a mandioquinha cozida numa tigela, adicione o sal, o queijo e a gema. Misture. Aos poucos, acrescente a farinha, deixando a massa homogênea. Numa superfície ampla, faça rolinhos de 1,5 cm de diâmetro e pique em pedaços pequenos. Reserve. Coloque os nhoques aos poucos em água fervente e retire-os 10 segundos após virem à superfície. Prove, e se necessário, aumente o tempo de cozimento. Rende 2 porções.
Molho recomendado: ao sugo, de tomates frescos ou molho branco de queijos.

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