segunda-feira, 27 de outubro de 2008

Nhoque de ricota e espinafre


Ingredientes:
- 200g de espinafre fresco
- 400g de ricota
- 200g de farinha de trigo (1+1/2xíc.)
- 2 ovos
- 80g de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto

Como fazer: Lave o espinafre e leve ao fogo baixo com um pouco de sal, numa panela sem água, por alguns minutos até o espinafre murchar. Escorra, esprema o excesso de líquido e bata rapidamente no liquidificador com os ovos. Transfira para uma vasilha e misture com o restante dos ingredientes. Numa superfície ampla, faça rolinhos de 1 cm de diâmetro e pique em pedaços pequenos. Reserve. Coloque os nhoques aos poucos em água fervente e retire-os 3 minutos após virem à superfície. Prove, e se necessário, aumente o tempo de cozimento. Rende 4 porções.
Molho recomendado: ao sugo, de tomates frescos.

Um comentário:

Anônimo disse...

Muitooooooooo bom!