quarta-feira, 22 de outubro de 2008

Pão bolinha de grãos

Esses pãezinhos além de deliciosos são super saudáveis e fáceis de fazer!

Ingredientes:
- 1xíc. de água morna
- 1 col. sopa de açúcar
- 1 col. chá de sal
- 2 col. sopa de azeite
- 1 col. sopa de fermento biológico seco
- 400g de farinha de trigo
- 3 col. sopa de leite
-1/2 xíc. de farelo de trigo
- ½ xíc. de aveia em flocos
- 4 col. sopa de linhaça
- 2 col. sopa de gergelim preto e/ou branco
-2 col. sopa de trigo sarraceno
- 2 col. sopa de semente de girassol


Como fazer: Numa tigela, misture a água, o açúcar, o sal, o azeite e 1/3 da farinha. Adicione o fermento, o farelo e a aveia e mexa. Acrescente metade do restante dos ingredientes, exceto a farinha e o leite. Vá adicionando a farinha aos poucos enquanto sova a massa até que a mesma desgrude das mãos facilmente. Deixe crescer em local abrigado por aproximadamente 40 minutos a 1 hora ou até dobrar de volume. Sove novamente por 5 minutos e faça bolinhas de no máximo 5 cm de diâmetro. Num prato coloque o leite e, em outro prato, o restante dos grãos. Mergulhe uma face do pão no leite e passe nos grãos. Coloque os pãezinhos numa assadeira com os grãos voltados para cima. Deixe crescer por 30 minutos. Asse em forno alto por 20 minutos ou até dourar. Rende aproximadamente 14 bolinhas.

Nenhum comentário: