terça-feira, 19 de maio de 2009

Salmão aperitivo

Ingredientes:
- 500 g de salmão fresco limpo e sem pele
- suco de 1 limão
- azeite
- sal e pimenta a gosto
Como fazer: Corte o salmão em cubos de 3 cm, tempere com os demais ingredientes e deixe marinar por 30 min. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto com um pouco de azeite, e grelhe os cubinhos de salmão por alguns segundos de cada lado. O meio deve ficar cru. Transfira os cubinhos para um prato e adicione 1/2 colher (chá) de molho sobre cada um. Espete um palito e sirva a seguir.
Ingredientes do molho:
- 20 g /1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas azapa sem caroço
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Como fazer: Pique as azeitonas e o alho ou use um mini-processador. Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.

4 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Este comi "no impulso", meio sem sabero que era, e achei bom demais. O molho é muito saboroso. Vou fazer aqui em casa.
Bjs!

Tathy disse...

Vim doida pra pegar essa receita rsss. Adorei todas as comidinhas de vcs. Muito caprochosas!!!

Bjksssssssss

Mari, Tata e Milena disse...

Meninas, que bom que gostaram!!
Tb adoramos todos os petiscos!
Bjos

Tamy disse...

Oie. adorei conhecer vc e agora o seu blog tbm!!!! Adorei a idéia do salmão... tudo de bom!!!!



beijos