terça-feira, 19 de maio de 2009

Salmão aperitivo

Ingredientes:
- 500 g de salmão fresco limpo e sem pele
- suco de 1 limão
- azeite
- sal e pimenta a gosto
Como fazer: Corte o salmão em cubos de 3 cm, tempere com os demais ingredientes e deixe marinar por 30 min. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto com um pouco de azeite, e grelhe os cubinhos de salmão por alguns segundos de cada lado. O meio deve ficar cru. Transfira os cubinhos para um prato e adicione 1/2 colher (chá) de molho sobre cada um. Espete um palito e sirva a seguir.
Ingredientes do molho:
- 20 g /1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas azapa sem caroço
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Como fazer: Pique as azeitonas e o alho ou use um mini-processador. Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.

4 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Este comi "no impulso", meio sem sabero que era, e achei bom demais. O molho é muito saboroso. Vou fazer aqui em casa.
Bjs!

Tathyana disse...

Vim doida pra pegar essa receita rsss. Adorei todas as comidinhas de vcs. Muito caprochosas!!!

Bjksssssssss

Mari disse...

Meninas, que bom que gostaram!!
Tb adoramos todos os petiscos!
Bjos

Tamy disse...

Oie. adorei conhecer vc e agora o seu blog tbm!!!! Adorei a idéia do salmão... tudo de bom!!!!



beijos