terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Mufão

Ingredientes:
- 3 ovos (claras em neve)
- 125g de manteiga
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 100g de chocolate picado
- ½ xícara de uvas passas
Como fazer: Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme, aos poucos adicione as gemas, a baunilha e a canela. Sem parar de bater, adicione o leite, a farinha e o fermento. Fora da batedeira acrescente o chocolate, as passas e por último as claras em neve, tomando cuidado para manter as bolhas de ar. Unte uma forma de furo no meio de tamanho médio a grande e asse em forno pré-aquecido em temperatura média a baixa por aproximadamente 45 minutos ou até o palito sair limpo no teste do palito.
Rende 15 porções.

Nenhum comentário: