segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Ravioli de alcachofra

Recheio:
- 200g de coração ou fundo de alcachofra picada
- 1 ovo
- 100g de ricota
- 1 filé de anchova em conserva picado
- noz-moscada
- 1 col chá de sal.
Misture tudo e tempere a gosto.

Massa:
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- até 400 g de farinha de trigo (200g farinha comum e 200g de grano duro).

Numa tigela, coloque os ovos, o sal e vá acrescentando a farinha aos poucos e sove bem. A massa deve ficar elástica, úmida e não incorporar mais a farinha facilmente. Divida em 6 partes e abre com auxílio de um rolo de macarrão ou com máquina manual de macarrão até ficar com 1mm. Com uma colher de chá distribua o recheio na massa, deixando espaço para dobrá-la e fazer pequenos pasteizinhos. Corte-os, polvilhe farinha e cozinhe aos poucos em água fervente. Sirva com molho ao sugo. Rende 4 porções.

Um comentário:

Maria Beatriz disse...

Achei ótima essa foto da Tatá fazendo os meninos colocarem literalmente a mão na massa! Esse ravioli está aprovadíssimo!