segunda-feira, 3 de novembro de 2008

Conserva de berinjela

Ingredientes:
- 2 berinjelas médias cortadas em rodelas finas (3mm)
- 100ml de vinagre de vinho branco
- 500ml de água
- 4 dentes de alho picados
- 1 col. sopa de orégano
- sal e azeite

Como fazer: Disponha a berinjela em uma tábua e salgue. Coloque uma outra tábua por cima, pressionando as rodelas para soltar água por 3 horas. Aperte as rodelas com as mãos para retirar o excesso da água e ferva com o vinagre e a água por 2 min. Escorra e deixe secar por 1 dia num pano coberto. Coloque-as em um pote esterilizado. Numa panela, aqueça o azeite suficiente para cobrir as berinjelas, o orégano e o alho. Frite por 1 minuto e despeje no pote. Guarde na geladeira por 2 semanas antes de comer.

Grau de dificuldade: médio

Nenhum comentário: