segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Refeição oriental

Salmão com Crosta de Gergelim e molho Teriyaki
Ingredientes:
- Filé de salmão de 500g com pele
- 3 colheres de sopa de gergelim preto
- clara de um ovo
- 1 Limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Como fazer: Tempere o filé com sal, pimenta e limão. Coloque a clara num prato fundo e passe o lado sem pele do filé na clara. Em seguida, coloque o gergelim preto num outro prato e passe o lado com clara para aderir. Leve ao forno alto, com os gergelins voltados para cima, por 20 minutos. Sirva com o molho teriyaki.
Molho teriyaki
- ½ xícara de molho de soja
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de saquê mirim
- uma pitada de sal
Como fazer: Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo para ferver. Diminua o fogo e deixe reduzir a metade do volume.


Legumes para acompanhar
Ingredientes:
- 1 couve flor
- 1 maço de brócolis
- 1 cenoura
- 200g de broto de feijão
Cozinhe os legumes no vapor, sirva quente com o molho teriyaki.






Tempurá
Ingredientes:
- 1 cenoura cortada em tirinhas
- ½ couve flor
- ½ maço de brócolis
- Farinha de trigo para empanar
Massa:
- 1 ovo
- 2 xícaras de água gelada
- 1 + ¾ de farinha de trigo
- 500ml de oleo de girasol para fritar
Como fazer: Lave os legumes, pique-os e reserve. Numa tijela bata o ovo e adicione a água gelada e a farinha de trigo. Ponha o óleo na firgideira funda tipo “wok” e assim que estiver quente, empane na farinha os legumes, depois passe na massa e coloque para fritar. Retire-os antes de dourar. Sirva quente com o molho tentsuyu.
Molho Tentsuyu
- ½ xícara de água
- 2 colheres de sopa de saquê mirim
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- sal a gosto
Como fazer: Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo para ferver durante 5 minutos. Acompanha o tempurá. Sugestão: acrescente 1 colher de chá de hondashi (molho de peixe) e uma colher de chá de gengibre ralado para variar o sabor do molho.

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