quinta-feira, 16 de abril de 2009

Bolo inglês de limão siciliano

Ingredientes:
- 3 ovos
- ¾ de xícara da açúcar
- ½ xícara de creme de leite fresco
- 1 + ¼ de xícara de farinha de trigo
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 50g de manteiga derretida
- ½ xícara de suco de limão siciliano
- raspas de casca de 2 limões sicilianos
Como fazer: Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata até ficar um creme branco. Sem desligar, mas em velocidade baixa, adicione aos poucos o creme de leite, a farinha peneirada, o fermento. Em seguida, adicione a manteiga e o suco de limão, por último as raspas. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e açúcar, despeje a massa e leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar e o palito sair limpo. Espere esfriar e desenfome.
Rende 8 a 10 porções. Receita adaptada de: Cozinha de bistrô, de P. Wells

Nenhum comentário: