quinta-feira, 9 de abril de 2009

Sonho

Ingredientes para a massa:
- 40 g de fermento biológico fresco ou 1 + ½ colher de sopa de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ½ copo de leite morno (copo tipo “requeijão”)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 ovos levemente batidos
- ½ colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de raspas de limão
- até 500g de farinha de trigo
Como fazer:
Numa tigela misture o fermento, o açúcar e o leite morno, dissolva o fermento (fresco) e adicione a manteiga, a baunilha, os ovos e as raspas de limão. Aos poucos adicione a farinha e sove, até a massa ficar lisa e levemente úmida. Deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Abra a massa com um rolo numa superfície enfarinhada, até ficar com espessura de 1 cm. Com um aro redondo, corte os sonhos e reserve.
Para fritar:
Aqueça 500 ml de óleo de milho ou girassol numa frigideira funda, frite os sonhos virando de lado, para ficarem moreninhos por igual. A temperatura do óleo não pode ser muito quente, para que o interior do sonho fique cozido. Faça um teste com um sonho e abra ao meio, se estiver cozido, mantenha a temperatura, se estiver cru, diminua.
Ingredientes para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 + ½ lata de leite
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Como fazer:
Numa panela, misture o leite e a maisena. Adicione o leite condensado, a baunilha e as gemas e leve ao fogo alto, mexendo até engrossar. Espere esfriar e recheie.
Para rechear:
Corte os sonho ao meio, coloque uma colher de sopa de creme, e passe no açúcar.
Sirva imediatamente! Deliciosos!
Rende de 35 a 40 sonhos pequenos

Um comentário:

Anônimo disse...

parece bem mais fácil para voces lidarem com ingredientes da culinária que com os da ceramica!! Salvei tudo!
Beijos Teresa