segunda-feira, 27 de abril de 2009

Legumes ao vinho

Ingredientes:
- 1 abobrinha italiana
- 2 cenouras descascadas
- 1 beterraba descascada
- 150g de vagem
- 6 dentes de alho descascados
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ xícara de vinho (branco ou tinto, dependo do que for acompanhar)
- sal a gosto
- 1 ramo de tomilho
- 1 colher de chá de manteiga
Como fazer: Corte a cenoura, a beterraba e a abobrinha em tiras, junte a vagem e os dentes de alho e cozinhe por 5 minutos no vapor. Coloque os legumes num refratário, regue com o vinho, azeite e adicione o tomilho. Salgue e prove, corrija se necessário. Leve ao forno por 20 minutos. Ao retirar do forno, coloque a colher de chá de manteiga e mexa. Sirva quente. Rende 6 porções.

Nenhum comentário: