quinta-feira, 16 de abril de 2009

Risoto alla paellero

Ingredientes:
- 1 xícara de arroz para risoto (tipo arbóreo ou carnaroli)
- 1 cebola grande picada
- 1 + ½ litros de água quente com tempero para paella ou açafrão diluído (½ colher de chá) para o caldo
- 1 concha de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 100g de lingüiça tipo espanhola fatiada
- 1 abobrinha tipo italiana cortada em fatias finas na longitudinal
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- pimenta do reino moída a gosto
Como fazer: Deixe o caldo fervendo em fogo baixo. Enquanto isso, frite as rodelas de lingüiça e reserve. Na mesma panela, derreta no azeite uma colher de sopa de manteiga e refogue bem a cebola até ficar translúcida. Acrescente o arroz e mexa bem, por um ou dois minutos. Adicione o vinho e mexa bem. Quando o vinho secar, adicione uma concha de caldo e mexa sem parar. Repita essa operação até completar aproximadamente 20 minutos. A partir daí, experimente o cozimento do arroz, e adicione mais caldo se for necessário. Em geral o risoto esta pronto com 25 a 28 minutos de cozimento, dependendo do arroz e do paladar. Enquanto isso, doure as fatias de abobrinha numa frigideira por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
Assim que o arroz do risoto estiver pronto, adicione a lingüiça, a abobrinha e mexa. Em seguida adicione a manteiga, desligue o fogo e acrescento o parmesão, mexa novamente, prove e corrija o sal. Sirva com queijo parmesão ralado na hora. Rende 2 porções

Um comentário:

Sarah disse...

Meninas, me passam um endereço de email para contato! tenho um convite e sugestao a fazer!
bjo