terça-feira, 7 de abril de 2009

Pão de beterraba

Ingredientes:
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ xícara de beterraba ralada
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- até 500g de farinha de trigo
Como fazer: Misture todos os ingredientes exceto o a farinha, mexa bem. Aos poucos adicione a farinha. Sove e acrescente mais farinha a medida que ela vai sendo incorporada até que a massa solte das mãos mas ainda esteja úmida. Faça uma bolinha e coloque para crescer em local abrigado do vento por 40 minutos a 1hora ou até dobrar de volume.
Sove novamente a massa por dois minutos e abra a massa e coloque em uma forma de pão ou prato para crescer por mais 20 a 30 minutos. Asse em forno médio/alto por 30 minutos ou até dourar.
Rende 8 porções

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