quarta-feira, 18 de março de 2009

Bolo invertido de peras

Ingredientes:
-1/2 xícara + 1 colher de sopa de açúcar
- 4 pêras descascadas cortadas em quartos e cada quarto em quatro pedaços
- 2 colheres de sopa de licor de pêra ou laranja
- 105g de manteiga sem sal
- 2 ovos
- ¾ de xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de cravo moído
Como fazer: Unte uma forma de bolo inglês de 27 cm de comprimento com bastante manteiga e em seguida polvilhe o açúcar. Reserve. Numa tigela misture a manteiga e o açúcar restante, em seguida junte os ovos, a farinha e o cravo. Arrume as pêras na forma, preenchendo bem. Derrame a mistura e não se preocupe em arruma-la, a massa irá preencher todos os espaços. Asse em forno baixo por 45 minutos, espere esfriar para desenformar.
Rende 8 porções. Receita adaptada de: Cozinha de Bistrô, de P. Wells

Nenhum comentário: