quarta-feira, 18 de março de 2009

Tortinha fácil de maçã

Para a massa podre doce (Patê Sucrée):
- 1 + ¼ de xícara de farinha de trigo
- 7 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de água gelada
Como fazer: Misture a farinha, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa, misture a água até ficar macia, não amasse muito pata não ficar elástica. Divida a massa em 5 partes iguais e abra rodelas com um rolo. Embale em filme plástico e deixe na geladeira por uma hora.
Para o recheio:
- 4 maçãs descascadas, cortadas em quartos e cada quarto cortado em três pedaços.
- 10 amoras pretas grandes
- ¼ de xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 pitada de canela
- 3 colheres de sopa da manteiga
Como fazer: Derreta a manteiga numa frigideira, coloque as maçãs e deixe por 5 minutos. Adicione os açúcares e a amora e deixe mais 10 minutos. Arrume as massas em uma forma, sobre o centro delas as maçãs e amoras, dobre as bordas para fazer uma cestinha e leve ao forno médio a alto por 20 a 30 minutos. Sirva quente com sorvete de creme.
Rende 5 porções. Receita adaptada de: Cozinha de Bistrô, de P. Wells

Nenhum comentário: