quarta-feira, 4 de março de 2009

Galetes Bretons

Ingredientes:
- 125g de manteiga com sal
- 1 xícara de açúcar
- 4 gemas (reserve mais ou menos ½ gema para pincelar)
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de café de sal
Como fazer: Numa tigela misture a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar, incorpore as gemas e o sal. Misture bem e adicione a farinha. A massa é bem úmida e não deve ser sovada, assim que estiver homogênea para de amassar. Com um rolo abra a massa numa superfície enfarinhada deixando-a com uma espessura de 5mm. Corte com forminhas redondas ou com a borda de um copo e coloque sobre uma assadeira.
Pré-aqueça o forno a 200° por alguns minutos, e asse os biscoitos por 20 a 40 minutos, ou até dourarem. Rende 20 biscoito grandes.
Receita de Guillaume Petitgas da La boulangerie de Brasília

Nenhum comentário: