quarta-feira, 18 de março de 2009

Mjadra diferente

Ingredientes:
- ½ xícara de arroz tipo 7 cereais (ráris ou ritto)
- ½ xícara de lentilha
- ½ xícara de arroz branco
- 4 xícaras de água fervente
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 cebolas roxas cortadas em rodelas
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 pitada de cominho
- 1 pitada de canela
Como fazer: Deixe a lentilha de molho por 20 minutos. Coloque 3 xícaras de água numa panela e deixe ferver. Enquanto isso, lave a lentilha e o arroz 7 cereais. Adicione à panela e tampe, assim que ferver, abaixe e fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Adicione o arroz branco e a xícara de água restante, o sal e misture. Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até a água secar. Tire da panela e reserve em local quente enquanto prepara as cebolas.
Na mesma panela, aqueça o azeite e doure bem as cebolas, até parecerem torradas. Adicione o açúcar e os condimentos, mexa bem e coloque sobre o arroz com lentilha. Rende 5 a 6 porções.

Nenhum comentário: