quarta-feira, 4 de março de 2009

Sorvete de baunilha

Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 5 gemas e as claras em neve
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 fava de baunilha (ou essência)
Como fazer: Numa panela, coloque o leite, as gemas e o leite condensado, deixe ferver e esfriar. Bata as claras em neve e reserve. Misture o creme de leite à base de leite, em seguida adicione a baunilha (se for a fava, abra e retire as sementinhas pretas de dentro). Misture bem, adicione as claras em neve com suavidade e prove. Se necessário, acrescente o açúcar. Leve ao freezer por 6 a 8 horas mexendo de hora em hora. Rende 12 porções
Outras opções: Se quiser que ele seja de chocolate: substitua a baunilha por 10 colheres de sopa de chocolate em pó. Se quiser que ele seja de nozes ou castanhas: substitua a baunilha por 1 xícara de castanhas picadas.

Nenhum comentário: