segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Esfihas

Massa
Ingredientes:
- 1 e ½ copos de leite morno
- ½ copo de óleo
- 1 e ½ colher de sopa de açúcar
- 15g de fermento biológico fresco
- ½ colher de sopa de sal
- até 500g de farinha de trigo

Como fazer: Dissolva o fermento no leite morno com o açúcar. Adicione o óleo, o sal e aos poucos incorpore a farinha. Sove a massa, adicionando a farinha sempre que necessário, a massa deve ficar macia e desgrudar das mãos. Faça pequenas bolinhas e coloque numa forma untada com óleo para crescer por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio de sua preferência. Abra as bolinhas de massa na palma da mão untada com óleo para não grudar, coloque o recheio e feche como uma trouxinha apertando a massa para evitar que a esfiha abra durante o cozimento (para fazer esfihas abertas, simplesmente disponha a massa aberta na assadeira e coloque o recheio). Asse em forno alto, pré-aquecido por pelo menos 15 minutos, por 25 minutos ou até as esfirras ficarem douradas. Rende 35 esfihas

Recheio de carne
Ingredientes:
- 400g de carne moída
- 2 tomates maduros picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- suco de ½ limão
- temperos sírios a gosto

Como fazer: Numa panela, refogue a cebola e o alho em azeite, espere esfriar e junte à carne e os demais ingredientes. Misture bem e prove, corrija o sal e recheie as esfihas.

Sugestão: As esfihas ficam deliciosas nos sabores: queijo com zaatar, zaatar, ricota e espinafre, escarola, etc. Use a sua imaginação e mãos a obra!

Nenhum comentário: