terça-feira, 9 de dezembro de 2008

Frango 40 Alhos

Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 frango cortado em pedaços (de 1kg a 1,4kg)
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 2 ramos de alecrim fresco (ou 2 colheres de sopa do seco)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 40 dentes de alho descascados
- 1 xícara de vinho branco seco
- 4 xícaras de caldo de galinha
- 1 xícara de creme de leite

Como fazer: Tempere os pedaços de frango com o sal, a pimenta e o alecrim. Passe os pedaços na farinha de trigo e reserve. Numa panela aqueça a manteiga e o azeite. Coloque o frango na panela e doure os dois lados. Caso não caibam todos os pedaços na panela, faça este procedimento em duas partes. Acrescente os dentes de alho e mexa e adicione o vinho branco, em seguida o caldo de frango. Deixe cozinhar em fogo brando por 30 a 40 minutos, monitorando a quantidade de caldo na panela para não secar. Tire o frango da panela e mantenha-o quente. Avalie a quantidade de caldo, se não tiver reduzido à 70%, deixe ferver por mais alguns minutos. Bata no liquidificador o caldo e o creme de leite, prove o sal e aqueça. Sirva com o frango. Rende 6 porções

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