terça-feira, 2 de dezembro de 2008

Lasanha vegetariana

Ingredientes:
- 250g de massa para lasanha de sua preferência
- 1,5 L de molho de tomate
- 1 porção de molho branco (veja a receita abaixo)
- 2 berinjelas médias
- 2 abobrinhas médias
- 300g de mussarela

Como fazer: Prepare os molhos e reserve. Corte a berinjela em rodelas de 5 mm, coloque-as numa tábua e salgue levemente. Repita o procedimento com as abobrinhas. Numa travessa refratária funda de 25 x 25 cm (aproximadamente) disponha as camadas: molho de tomate, massa, molho de tomate, berinjela, molho branco, mussarela, massa, molho de tomate, abobrinha, e assim por diante até finalizar com o molho e a mussarela. Asse em forno médio, por no mínimo 30 minutos.
Rende 6 porções

Molho Bechamél (Molho branco)
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite integral
- 50g de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
Como fazer: Coloque o leite para esquentar até formar um anel de bolhas na parede da panela e reserve. Numa panela funda e de fundo grosso coloque a manteiga pra derreter em fogo baixo. Quando tiver derretido, adicione a farinha e mexa bem, para homogeneizar. Cozinhe a farinha por 2 minutos no máximo, não deixe queimar, retire do fogo. Adicione o leite aos poucos e mexendo bem, no início de duas em duas colheres de sopa e depois de meia em meia xícara, até formar um creme. Salgue e volte ao fogo para esquentar ou engrossar.

Nenhum comentário: