segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Quibe de bandeja

Ingredientes:
- 600g de carne moída (com pouca gordura)
- 125g de trigo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho espremido
- sal e pimenta do reino a gosto
- tempero sírio a gosto
- zaatar a gosto
- hortelã a gosto
- 1 colher de sopa de pinholes ligeiramente picados
- 1 colher de chá de manteiga

Como fazer: Coloque o trigo de molho em água por pelo menos 4 horas antes. Escorra e esprema o trigo e misture 450g de carne (aproximadamente o mesmo volume) com os temperos em pó, reserve. Numa panela, refogue a cebola, o alho, os pinholes e tempere a seu gosto (utilizando os temperos acima), adicione os 150g de carne restantes.
Unte com azeite um refratário fundo de aproximadamente 20x15 cm, coloque metade da carne misturada com o trigo, formando uma camada. Recheie com a carne moída refogada, e cubra com o restante da carne e trigo, formando a camada final. Espalhe pequenos pedacinhos de manteiga em cubinhos por cima. Asse em forno médio a alto por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar. Rende 6 porções

Um comentário:

Unknown disse...

Manda pra mim!!!!!!!!rsrsrrs...
aiaia queria uma fatia.