segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Torta clássica de maçã

Massa
Ingredientes:
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 2/3 de xícara de margarina
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 8 colheres de sopa de água gelada
- 3 colheres de sopa de açúcar
- uma pitada de sal
- 1 colher de chá de vinagre branco

Como fazer: Misture todos os ingredientes numa tigela, misturando lentamente, para a massa não ficar elástica. Separe a massa em 1/3 e 2/3, e abra o pedaço maior, em seguida cubra uma forma de até 28 cm de diâmetro. Coloque a massa na geladeira, tanto a da forma quanto o 1/3 que sobrou. Enquanto isso prepare o recheio.

Recheio
Ingredientes:
- 7 maçãs descascadas
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela
- 1 pitada de noz moscada
- 2 colheres de sopa de farinha
- suco de ½ limão
Cobertura: 2 colheres de sopa de açúcar + 1 colher de chá de canela para polvilhar

Como fazer: Retire o miolo e pique as maçãs em pequenos pedaços ou fatias finas. Misture os ingredientes numa tigela, até que todos os pedacinhos de maçã estejam envoltos pelo caldo formado.

Montagem: Retire a massa da geladeira e coloque o recheio, não estranhe se o recheio ultrapassar a altura da forma, coloque o excesso no centro. Abra a massa que sobrou e cubra a torta. Aperte a beirada com as costas de um garfo, para ter certeza que a torta esta bem fechada. Faça alguns furos com o garfo na massa para que o ar possa sair durante o cozimento. Polvilhe com a mistura de canela e açúcar. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até a massa dourar. Sirva quente acompanhada de sorvete de creme. Rende 8 a 10 porções
Receita adaptada de: Um chefe sem segredos, de L. Cintra.

2 comentários:

Cristiano disse...

Hmmm provada e aprovada!!

faybh disse...

AMo torta de maçã e essa deve estar perfeita, deliciosa e a foto da água na boca,
beijossssss
Fabiane.