Ingredientes:
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 200g de manteiga sem sal
- 9 claras em neve
- 9 gemas
- 9 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de conhaque ou licor de sua preferência
- Essência de baunilha a gosto
Como fazer: Bata as claras em neve e reserve. Numa tigela derreta em banho-maria o chocolate e a manteiga e mexa. Enquanto isso, bata na batedeira as gemas e o açúcar até formar um creme branco. Adicione, sem parar de bater, aos poucos o chocolate e amanteiga derretidos, o conhaque e a baunilha. Quando estiver homogêneo, desligue a batedeira e incorpore suavemente as claras em neve, com cuidado para não desfazer as bolhas de ar. Coloque em uma travessa ou pequenas cumbucas e leve para gelar por pelo menos 15 horas, o ideal é esperar por 24 horas. Na hora de servir, raspe chocolate por cima. Rende 20 porções
terça-feira, 23 de dezembro de 2008
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Um comentário:
Depois de um risoto a sobresa, ah a sobremesa...
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