Ingredientes:
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de alecrim picado fresco
- 1 colher de sopa de alecrim
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- até 500g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal grosso para decorar
Como fazer: Misture todos os ingredientes exceto o alecrim inteiro, o sal grosso e a farinha, mexa bem e aos poucos adicione a farinha. Sove e acrescente mais farinha a medida que ela vai sendo incorporada até que a massa solte das mãos mas ainda esteja úmida. Faça uma bolinha e coloque para crescer em local abrigado do vento por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Sove novamente a massa por dois minutos e abra a massa em forma de um retângulo de 20x30 cm aproximadamente e coloque numa assadeira untada com azeite para crescer por mais 20 a 30 minutos. Com a ponta dos dedos, pressione a massa fazendo pequenas cavidades, regue com azeite, salpique o sal grosso e as folhas de alecrim. Asse em forno médio/alto por 25 minutos ou até dourar. Sirva quente. Rende 6 porções
Receita adaptada de: Um chefe sem segredos, de L. Cintra.
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