quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Berinjela “alla menta”

Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 dente de alho grande picado
- 8 folhas de hortelã picadas
- 1 colher de chá de suco de limão
- 2 colheres de sopa de pão ralado
Como fazer: Corte as berinjelas ao meio, na transversal, em seguida corte cada metade em quatro partes iguais, retire um pouco o miolo de cada pedaço e em seguida corte em tiras. Coloque numa vasilha funda e salgue, mexa para homogeneizar. Numa frigideira grande coloque três colheres de azeite e as berinjelas, doure-as em fogo alto até ficarem macias, mas sem desfazer. Numa vasilha misture o azeite, o alho e a hortelã picados, acrescente as berinjelas e mexa bem. Por último coloque o pão ralado. Deixe marinar e resfriar. Rende 4 porções.
Receita adaptada de: Culinária Itália, Especialidades Italianas, de Claudia Piras.

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