quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Granola

Ingredientes:
- 5 xícaras de aveia em flocos grandes
- 3 xícaras de cereal integral (tipo “all bran”) ou flocos de arroz
- 1 xícara de castanhas picadas de sua preferência - 1 colher de chá de canela
- 1 xícara de sementes de sua preferência (linhaça, girassol, etc.)
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 100g de manteiga
- ¾ de xícara de mel
Para adicionar depois de assada:
- 1 pacote de cereal integral ou corn flakes
- 1 xícara de uva passa
- ½ xícara de fruta passa de sua preferência (banana, maçã, coco)
Como fazer: Numa grande tigela coloque a aveia, o cereal integral, as castanhas, as sementes, a canela e mexa. Numa panela no fogo, coloque o açúcar, o mel e a manteiga, deixe ferver, misture bem e desligue. Adicione à mistura na tigela o conteúdo da panela e mexa bem, até ficar homogêneo. Espalhe a mistura numa forma grande e leve ao forno baixo. Mexa a cada 10 minutos, até completar 50 minutos ou a mistura ficar crocante ao esfriar. Espere esfriar, adicione os demais ingredientes e coloque em potes de vidro bem fechados. Rende 1,7 kg aproximadamente e dura em torno de 3 meses quando bem armazenado.

Nenhum comentário: