quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Camarão na moranga

Ingredientes:
- 1 abóbora tipo “moranga” de 3 a 4 kg
- 800g a 1kg de camarão limpo
- 1 cebola picada
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa salsinha picada
- 1 lata de tomate pelato (ou 6 tomates bem maduros picados)
- 200g de requeijão ou catupiri
- 4 colheres de sopa de azeite
- papel alumínio suficiente para envolver toda a abóbora
Como fazer: Corte uma tampa na abóbora de modo que entre uma concha com facilidade, retire essa tampa. Com uma colher, retire as sementes e raspe a lateral até juntar 1 xícara de polpa, retire a polpa e reserve. Espalhe pelo interior da abóbora uma colher de chá de sal e 2 colheres de sopa de azeite. Tampe, enrole a abóbora no papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 1h e 30 minutos, virando-a com a tampa para baixo ao completar 45 minutos, para cozinhar por igual. Numa vasilha, salgue os camarões e deixe marinando. Enquanto isso, doure a cebola numa panela ao fogo, acrescente o tomate e a polpa de abóbora reservada, salgue e deixe apurar por 20 a 30 minutos. Quando o molho estiver bom, adicione os camarões e a salsinha, mexa por 3 minutos, misture 4 colheres de sopa de requeijão e desligue. Prove o sal e corrija se necessário.
Montagem: Retire a abóbora do forno, espalhe o requeijão restante no interior e em seguida coloque o molho de camarões. Deixe tampado até servir. Rende 6 porções

Nenhum comentário: