quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Quiche de tomate pera, cogumelos e gorgonzola

Massa:
- 1+1/4 de xícara de farinha de trigo (pode substituir até 50 % por farinha integral)
- 100g de margarina
- 2 colheres de sopa de água fria
- pitada de sal
Como fazer: Coloque a margarina, a farinha e o sal numa tigela e com a ponta dos dedos faça uma farofa. Adicione a água para unir a massa, não sove muito para ela não ficar elástica. Abra a massa com auxílio de um rolo e coloque na forma desejada. Pré-asse a massa por 20 minutos em forno médio. Coloque o recheio e asse por mais 40 minutos, ou até dourar.
Sugestão de recheio:
- 2 ovos batidos
- 1 caixinha de creme de leite (ou uma lata sem o soro)
- ½ xícara de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo gorgonzola picado
- 100g de cogumelos tipo champignon
- ½ xícara de tomates tipo pera picados
- noz moscada a gosto
- sal a gosto
- 2 ramos de tomilho fresco
Como fazer: Numa vasilha bata os ovos, adicione o creme de leite, a mussarela e tempere. Coloque o líquido sobre a massa e disponha os demais ingredientes de forma homogênea.
Rende 1 quiche de 26 cm de diâmetro.

Nenhum comentário: