quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Semifredo de banana

Ingredientes - para o semifredo:
- 1/2 xíc de açúcar
- 1/3 xíc de água
- 4 bananas nanicas cortadas ao meio
- suco de 1 limão
- 1 litro de sorvete de creme
- 1/2 xíc de leite em pó
Para a calda:
- 1 lata de creme de leite (pode ser light)
- 1 barra grande de chocolate meio amargo
Como fazer: Leve o açúcar ao fogo por 2 minutos ou até começar a caramelizar e vá acresentando a água aos poucos, mexendo sempre até dissolver o caramelo. Adicione o suco de limão e as bananas e deixe cozinhar por 5 minutos. Transfira para uma travessa e espere esfriar completamente. Forre o fundo e as laterais de uma travessa de bolo inglês com papel manteiga e disponha metade do sorvete, alisando com uma colher. Acrescente as bananas carameladas e o restante do sorvete por cima, polvilhando o leite em pó entre a camada de bana e o sorvete. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 5 horas. Para a calda, derreta o chocolate picado em banho-maria e acrescente o creme de leite. Sirva o sorvete bem gelado com a calda quente. Rende 8 porções.

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