quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Pão de abóbora

Ingredientes:
- 1 + ½ xícara de abóbora cozida
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de óleo de girassol
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher de sopa de gergelim preto
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- até 1 kg de farinha de trigo
Como fazer: A abóbora deve estar bem macia e sem água. Coloque-a numa vasilha e em seguida adicione o açúcar, o sal, o óleo, o gergelim e o leite e mexa bem, misture o fermento e incorpore a farinha aos poucos. A massa deve ficar levemente úmida e pegajosa. Deixe crescer em local sem vento por 40 minutos. Sove novamente e deixe crescer no prato ou forma por mais 20 minutos. Asse em forno médio/alto por 30 minutos ou até dourar. Rende 2 pães.

Nenhum comentário: