quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Cuzcuz paulista

Ingredientes:
- 2 xíc. farinha de milho
- 1/2 xíc de vagem cozida e picada
- 1/2 xíc de milho e ervilha cozidos
- 1 lata de atum
- 1/2 xíc de palmito
- 1/3 xíc de molho de tomate
- azeitonas e tomates para decorar
- 1 cebola picada
- sal e azeite
Como fazer: Refogue na cebola no azeite e acrescente os demais ingredientes, com exceção da farinha. Tempere a gosto e deixe refogar por alguns minutos até que os vegetais mais duros fiquem macios. Vá acrescentando a farinha aos poucos até que forme uma massa difícil de mexer. Despeje a mistura numa vasilha úmida para não grudar, espere esfriar, desenforme e decore com as azeitonas e tomates. Se quiser, vc pode acrescentar outros ingredientes ao cuzcuz, como camarões, ovos, azeitonas pretas, etc...

2 comentários:

Anônimo disse...

Mari, esse cuzcuz paulista me fez lembra uma receita que a vó Maria ensinou pra gente no tempo que viajou pra Manaus nossa que vontade que deu de comer...senti até o cheiro...beijos meninas

Mari disse...

É esse mesmo Fabi! Sempre íamos comer cuzcuz com a vó na casa da tia Alda, Helena e Marnio no Natal.
A minha mãe aprendeu a receita e passou pra mim...tente fazer aí, é bem facil!
Bjo
Mari