quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Ceviche misto

Ingredientes:
- 500g de filé de peixe cortado em cubos de 1,5 cm (sugerimos um peixe de carne branca, com pouca gordura e pouca fibra, como robalo)
- 30 camarões médios limpos
- 8 lulas médias limpas cortas em rodelas
- 2 pimentas dedo-de-moça cortadas em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola roxa grande picada em tiras finas
- suco de 10 limões tahiti (para imersão)
- sal e coentro a gosto
Como fazer: Branqueie as lulas e camarões (coloque-os em água fervente por 1 a 2 minutos, retire rapidamente e coloque-os em água fria para interromper o cozimento). Numa tigela coloque todos os ingredientes e misture bem, o suco de limão deve cobrir a mistura. Deixe marinando de 40 minutos a 1hora, de acordo com seu gosto (quanto menos tempo de marinada, mais cru o peixe ficará). Prove o sal e corrija se necessário. Sirva com acompanhamentos típicos, como batata, milho cozido, batata-doce, abóbora doce e quinua. Rende 6 porções

Um comentário:

Anônimo disse...

Muito bom, refrescante e diferente!
Parabéns